[image link=“6637″ image=“6637″]
[image link=“6639″ image=“6639″]
[image link=“6640″ image=“6640″]
[/images]

Der Leipziger Auwald gehört zu den größten erhaltenen Auwaldbeständen in Mitteleuropa. Am Samstag, den 19.11.2016, fand im südlichen Teil der 37. Auewaldlauf statt. Unter den 577 Finishern nutzen einige die vorletzte Gelegenheit sich bei der Stadtranglistenwertung zu verbessern. Mussten die Streckenmarkierungen am vorherigen Tag noch bei Regen durchgeführt werden, so konnte die Laufveranstaltung selbst bei trockenem Wetter und angenehmen Temperaturen stattfinden. Es konnten Wertungsläufe über die Strecken von 1,8 km, 5 km, 10 km und 20 km absolviert werden. Zwar starteten die Kinder über die Strecke von 1,8 km als letzte, doch überquerten sie als erste die Ziellinie. Der Sieger gewann mit deutlichem Vorsprung, begleitet von euphorischem Jubel der Eltern. Das spornte die Verfolger zu einem spannenden Zielfinish an, so dass es zu einem engen Zieleinlauf von zwei Läufern und zwei Läuferinnen kam.

Die Sieger über diese Distanz sind:

[list icon=“undefined“ ]1. Platz: Jakob Ungrari (Leipziger KC),2. Platz: Dominic Hennig (VS Leipzig),3. Platz: Manuel Nowak (VS Leipzig)[/list]

[list icon=“undefined“ ]1. Platz: Sanamea Glatzel (SC DHfK Leipzig Triathlon),2. Platz: Anna Zeidler (Delitzsch),3. Platz: Johanna Bauer (SV Eintracht Leipzig Süd)[/list]

Der Zieleinlauf über die 5 km war auch bei den Männern sehr spannend. Lars Krause aus Grimma konnte sich mit einem hauchdünnen Vorsprung von 2 Sekunden vor dem 30 Jahre jüngeren Kevin Oertel vom SC DHfK Leipzig den Sieg erkämpfen. Als Drittplazierter folgte Lebrini Charkaoi von dem Refugee Lauftreff Dresden.

Bei den Damen wurden die ersten drei Plätze mit deutlicheren Abständen vergeben. Es siegte Luise Thate vom SC DHfK Leipzig.

Ergebnisse  5 km:

[list icon=“undefined“ ]1. Platz: Lars Krause 16:45 (TSV Einheit Grimma),2. Platz: Kevin Oertel 16:47 (SC DHfK Leipzig),3. Platz: Lebrini Charkaoi 17:02 (Refugee Lauftreff Dresden)[/list]

[list icon=“undefined“ ]1. Platz: Luise Thate 18:21 (SC DHfK Leipzig),2. Platz: Michele Engisch 19:29 (SC Chemnitz Triathlon),3. Platz: Mirja Bonn 21:02 (Schwimmverein Automation Leipzig)[/list]

Das größte Starterfeld mit 295 Frauen und Männern war auf der Strecke über 10 km unterwegs. War die Entscheidung bei den Männern eindeutig, so lieferten die bei den Frauen Bianca Bogen vom LFV Oberholz und Ronja Böhrer vom SC DHfK Leipzig ein packendes Duell um den zweiten Platz. Deutliche Siegerin war Anna Kristin Fischer vom SC DHfK Leipzig.

Ergebnisse 10 km:

[list icon=“undefined“ ]1. Platz: Chunky Liston 31:44 (TSV Krofdorf Gleiberg),2. Platz: Dr. Olaf Ueberschär 34:57 (SC DHfK Leipzig),3. Platz: Chris Gerdel 35:31 (TSV Sagerd)[/list]

[list icon=“undefined“ ]1. Platz: Anna Kristin Fischer 37:40 (SC DHfK Leipzig),2. Platz: Bianca Bogen 39:26 (LFV Oberholz),3. Platz: Ronja Böhrer 39:44 (SC DHfK Leipzig)[/list]

Tarik Khales vom Refugee Lauftreff Chemnitz, der zeitgleich mit dem Sieger der 10 km seine erste Runde absolvierte, konnte sich auf der Strecke über 20 km vor seinen beiden Verfolgern Christoph Latzko-Fünfstück und Sebastian Huhn (beide LG eXa Leipzig) den Sieg sichern.

Bei den Damen setzte sich Juliane Meyer vom BMW-SC DHfK Laufteam mit 10 min Vorsprung vor ihren beiden Verfolgerinnen Carina Schipp (Runners Point) und Lydia Kummich (SC DHfK Leipzig) durch.

Ergebnisse 20 km:

[list icon=“undefined“ ]1. Platz: Tarik Khales 1:11:52 (Refugee Lauftreff Chemnitz),2. Platz: Christoph Latzko-Fünfstück 1:12:01 (LG eXa Leipzig),3. Platz: Sebastian Huhn 1:12:36 (LG eXa Leipzig)[/list]

[list icon=“undefined“ ]1. Platz: Julian Meyer 1:17:04 (BMW-SC DHfK Laufteam),2. Platz: Carina Schipp 1:27:02 (Runners Point),3. Platz: Lydia Kummich 1:27:28 (SC DHfK Leipzig)[/list]

Im Anschluss an die Läufe gab es ausreichend Zeit sich über die Ergebnisse und Pläne für das kommende Jahr bei Tee, Kaffee, Glühwein und Kuchen auszutauschen, bevor der Nachmittag doch noch mit einem heftigen Regenguss zu Ende ging.

Die Preise für die Siegerehrungen wurden durch die folgenden Unternehmen zur Verfügung gestellt, bei denen wir uns dafür recht herzliche bedanken möchten:

[list icon=“undefined“ ]Pro Motion Leipzig,Decathlon Leipzig-Paunsdorf-Center,Intersport Voswinkel,IKK Classic Leipzig[/list]

Vielen Dank für eure zahlreiche Teilnahme. Wir hoffen ihr hattet ein schönes Lauferlebnis. Der Termin für den 38. Auewaldlauf kann bereits im Kalender vermerkt werden. Dieser wird am 18. November 2017 stattfinden und bleibt weiterhin ein Wertungslauf im Rahmen der Stadtrangliste.

„Man liebt das, wofür man sich müht, und man müht sich für das, was man liebt.“ (Erich Fromm)