Unsere Laufveranstaltungen

31. Silberseelauf

Zum Glück ergoss sich der starke Gewitterregen mit Hagelschauer bereits einen Tag vor dem 31. Silberseelauf, so dass dieser am Mittwoch, den 31.05.2017, bei angenehmen Lauftemperaturen und einer Starterzahl von 308 Läufer/innen erfolgreich absolviert werden konnte.

Die Strecke über 1,2 km für unsere Jüngsten wurde durch die Mädchen dominiert, die 69% der Starter stellten. So war der Rennverlauf bis zur Zielgeraden spannend, wo sich letztendlich Sanamea Glatzel und Sydney Enders knapp vor Felix Pippow durchsetzen konnten. Auch die begleitenden Eltern erlebten den Lauf emotional mit und feuerten ihre Kinder tatkräftig an, alle Kraftreserven zu aktivieren.

Mädchen 1. Platz Sanames Glatzel SC DHfK e.V.
  2. Platz Sydney Enders TSG Schkeuditz
  3. Platz Johanna Bauer SV Eintracht Leipzig Süd
Jungen 1. Platz Felix Pippow VS Leipzig
  2. Platz Neal Schwarze LC Taucha
  3. Platz Oscar Piet Niemann SC DHfK e.V.

Wurden bei den Männern über 5 km die Platzierungen deutlich vergeben, so lieferten sich die jungen Damen ein packendes Finish um den 3. Platz.

Frauen 1. Platz Jana Boer VS Leipzig
  2. Platz Mirja Bonn VS Leipzig
  3. Platz Julia Fröhlich LG eXa Leipzig
Männer 1. Platz Falk Schneider lauftraining.com Leipzig
  2. Platz Daniel Eich LG eXa Leipzig
  3. Platz Justin Summa TSG Schkeuditz

Das Hauptfeld mit 150 Startern ging über 10 km auf die Strecke und musste damit den Berg nur einmal absolvieren, was nach Erreichen des Gipfels wohl für Einige ein schönes Gefühl und Erleichterung auslöste. Der Streckenverlauf für die 10 und 20 km wurde im vergangenen Jahr geändert und schließt nunmehr den Berg mit ein.

Frauen 1. Platz Kathrin Bogen SC DHfK e.V.
  2. Platz Tanja Plötz SC DHfK e.V.
  3. Platz Paula Gredig Judo-Sportverein Eilenburg
Männer 1. Platz Andreas Lenz Geiger Medius Bike Base Team
  2. Platz Richard Vogelsang TSG Markkleeberg
  3. Platz Raphael Brüne SC DHfK e.V.

Aufgrund der Wertung im Rahmen der Stadtrangliste waren 96% der Teilnehmer über die 20 km männlich. Nur drei Frauen gingen an den Start.

Frauen 1. Platz Juliane Meyer SC DHfK e.V.
  2. Platz Antje Müller LFV Oberholz
  3. Platz Hannah Aegerter VS Leipzig
Männer 1. Platz Hendrik Löschner VS Leipzig
  2. Platz Vincent Röthemeyer SV Handwerk Leipzig
  3. Platz Dirk Henning LG eXa Leipzig

Herzlichen Glückwunsch an alle Platzierten! Wir freuen uns auf euch im kommenden Jahr!